声明:此文档版权归属于北京小芽科技,可以转载,但要声明出处(北京小芽科技博客xiaoyatec.com)

 

Arbotix-M控制板主要使用Arduino IDE进行开发。

1/ Arduino IDE 下载安装

Arduino IDE要求使用 1.0.6版本。

软件下载链接:https://www.arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases#1.0.x

2017-05-04 11:12:00屏幕截图

如上图所示,根据不同的系统选择相关版本安装。

——————————————————————————————————————

注意:这里介绍一下ubuntu里的arduino安装(其他系统的安装相对容易)

1) 把下载的tgz后缀的压缩包解压缩到指定文件夹: tar zxvf arduino-1.0.6-linux32.tgz -C ./

2017-05-04 14:18:01屏幕截图

2) 然后安装关联环境: sudo apt-get install default-jre

3) 现在进入到解压缩出来的文件夹里,运行命令“ ./arduino ”,即可出现arduino IDE的软件界面

——————————————————————————————————————

 

2/ FTDI驱动下载安装

驱动下载链接:http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

驱动安装教程:http://www.ftdichip.com/Support/Documents/InstallGuides.htm

注:Ubuntu系统一般配置有此驱动,无需安装。

一般驱动成功之后,显示的硬件名称为:tty/USB*  (“*”代表数字)

 

3/ 装配Arbotix-M控制板的硬件文件和相关库文件

硬件和相关库文件下载链接:https://github.com/trossenrobotics/arbotix/archive/master.zip

为了让arduino支持Arbotix-M控制板,我们需要把相关文件加入到Arduino的用户文件夹里。

下载的压缩包里包含了以下文件:

2017-05-04 13:31:56屏幕截图

解压缩之后,把所有文件放置到相关文件夹里,根据系统的不同,放置的位置也不一样。放置位置如下所示:

2017-05-04 13:35:38屏幕截图

最终显示树状结构如下:

2017-05-04 13:36:30屏幕截图

——————————————————————————————————————

注意:上面的文件夹如果没有,就新建一个。然后通过修改Arduino IDE的相关配置来指向这个文件夹。

如下所示:打开“  File -> Preferences ”

2017-05-04 14:25:52屏幕截图

——————————————————————————————————————

配置成功之后,设置Arbotix-M的编译环境:

选择: Tools -> Board -> ArbotiX

选择: Tools -> Programmer -> AVR ISP mkII(Serial)

 

OK,以上的操作完成之后,就可以对Arbotix-M进行开发了。

ArbotiX-M 硬件控制板概览

一、直流电源接口 这里提供两种方式可以给ArbotiX控制板供电。这两种供电方式是等效的,所以选择其中一种即可。 蓝色螺钉式pcb接线端子,可以直接接入正...

阅读全文

WidowX 机械臂相关资料

          声明:此文档版权归属于北京小芽科技,可以转载,但要声明出处(北京小芽科技博客xiaoyatec.com)   WidowX是一款...

阅读全文

YAARM106机械臂的相关资料

1、ROBOTIS官方技术文档网站: http://emanual.robotis.com/ 2、OPENCR技术文档: http://emanual.robotis.com/docs/en/parts/controller/opencr10/ 3、MX-28...

阅读全文

欢迎留言

你必须启用JavaScript才能看到这里的验证码!