声明:此文档版权归属于北京小芽科技,可以转载,但要声明出处(北京小芽科技博客xiaoyatec.com)

如果你已经安装了RoboPlus,FTDI驱动(USB2Dynamixel, USB Downloader (LN-101) 驱动)就已经同步安装完成了。
如果之前没有安装RoboPlus,或者没有安装过相关驱动,请参照一下步骤进行安装。

(其实最好的方式就是安装RoboPlus软件

软件下载地址:http://xiaoyatec.com/2016/03/29/%e8%bd%af%e4%bb%b6%e8%b5%84%e6%ba%90%e5%88%86%e4%ba%ab/


把USB2Dynamixel串口模块插入电脑,如果之前没有安装过相关驱动,则系统会自动弹出相关新硬件的向导提示,并且设备管理界面如下所示:

设备没有安装相关驱动,将无法正常使用。在win7以上的系统,可能会自动给你搜索相关驱动并进行安装,但是往往会安装不成功,这是,我们可以点击上面界面中的“跳过从Windows Update获得驱动程序软件”,跳过自动搜索安装,然后点击“关闭”按钮,关闭窗口,并且以手动的方式进行安装。

然后打开系统的设备管理器,双击“USB Serial Port”选项。

弹出以下窗口,点击右下角的“更新驱动程序”按钮:

弹出以下窗口,选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”

在弹出的窗口中,点击“浏览”按钮

在RoboPlus的安装文件夹里找到“LN101”文件夹(没有的在文章开头有相关软件安装包的下载链接,自行下载),点击确定:

然后点击“下一步”按钮,系统会在文件夹里寻找驱动并进行安装,安装完成之后,显示如下:

关闭窗口,在回到系统的设备管理器里查看串口情况,如下所示,即为驱动安装成功。

OpenCM9.04控制XM430-W350舵机

视频地址: https://haokan.baidu.com/v?vid=8171648541988572636

阅读全文

ROBOTIS CM-530固件升级流程

1、12v5a电源或者11.1v锂电池供电,打开电源开关,出入USB线; 2、打开RoboPlus软件,选择 “RoboPlus Manager”   3、然后选择下图中红框按钮   4...

阅读全文

把OpenCR控制板编程USB2Dynamixel串口模块对舵机参数进行修改

  如上图所示,如果您拥有一块OPENCR的板子,但没有串口模块(比如YAROBOT出品的USB2HDXL模块、ROBOTIS官方出品的U2D2或者USB2Dynamixel模块),这时该...

阅读全文

欢迎留言

你必须启用JavaScript才能看到这里的验证码!