声明:此文档版权归属于北京小芽科技,可以转载,但要声明出处(北京小芽科技博客xiaoyatec.com)


环境:

win10(其他的windows环境也是可以的)

ROBOPLUS官方软件

USB2Dynamixel串口模块

SMPS2Dynamixel 电源模块

12V5A适配器(11.1V锂电池亦可)

AX-12A舵机(其他型号舵机使用方式相同)

硬件连接如下图所示:

假设1:RoboPlus软件已经安装(没有安装的可以到一下地址下载安装)

【官方网址下载】http://en.robotis.com/BlueAD/board.php?bbs_id=downloads&mode=view&bbs_no=1132559&page=1&key=&keyword=&sort=&scate=

【小芽科技网站下载】http://xiaoyatec.com/2016/03/29/%e8%bd%af%e4%bb%b6%e8%b5%84%e6%ba%90%e5%88%86%e4%ba%ab/

假设2:USB2Dynamixel串口模块的驱动已经安装。

假设3:硬件物理连接已经完成(如上图所示)

打开“设备管理器”,查看USB2Dynamixel串口模块的串口号

再打开RoboPlus,选择如下:

在弹出的对话框里选择串口号(这里为之前查看到的com7),然后点击连接按钮,进行软件和USB2Dynamixel的连接

连接成功后,选择波特率开始搜索舵机:(对于新舵机来说,AX系列舵机一般使用1000000的波特率,MX和RX系列一般使用57142的波特率)

注意:如果是新舵机,全部舵机的ID一般都为1或者0,这个时候就不能如上图那样串起来去修改ID。

因为舵机ID都是一样的,这样串起来会导致最终检测不到舵机。

所以如果舵机都是新的,建议先单独修改舵机ID后再串起来使用。

上面的图示硬件连接里,先把两个舵机分开,只连接一个舵机。检测结果如下:

由于只有一个舵机,所以不用等待检测完毕就可以停止检测了。

单击检测到的舵机,会显示出舵机的详细信息,如下所示:

在上面1栏中,显示了舵机现在的波特率、ID号、舵机型号。

2栏中,显示了舵机当前的全部信息。

3栏中,显示的是舵机的模式。

现在来看看怎样修改舵机ID号。

如下图所示:

第一步先选中要修改的舵机;

第二步选中ID号一栏;

第三步点击下拉菜单,弹出可用ID号;

第四步,选中要修改的ID号;

第五步,点击应用按钮。

如此,ID号修改完毕。

现在来修改波特率。

如下图所示:

第一步,选中要修改波特率的舵机;

第二步,选中波特率一栏;

第三步,打开下拉菜单;

第四步,选中最为靠近的波特率(比如想要修改为9600波特率,由于软件里没有这个波特率,选中最为靠近这个数值的波特率即可,这里选择的是9617);

第五步,点击应用按钮。

如此波特率修改完毕。

OpenCM9.04控制XM430-W350舵机

视频地址: https://haokan.baidu.com/v?vid=8171648541988572636

阅读全文

ROBOTIS CM-530固件升级流程

1、12v5a电源或者11.1v锂电池供电,打开电源开关,出入USB线; 2、打开RoboPlus软件,选择 “RoboPlus Manager”   3、然后选择下图中红框按钮   4...

阅读全文

把OpenCR控制板编程USB2Dynamixel串口模块对舵机参数进行修改

  如上图所示,如果您拥有一块OPENCR的板子,但没有串口模块(比如YAROBOT出品的USB2HDXL模块、ROBOTIS官方出品的U2D2或者USB2Dynamixel模块),这时该...

阅读全文

欢迎留言

你必须启用JavaScript才能看到这里的验证码!