声明:此文档版权归属于北京小芽科技,可以转载,但要声明出处(北京小芽科技博客xiaoyatec.com)

OpenCM9.04控制板有三个版本,这三个版本的区别在于连接元器件的不一样而已,其他的都是一样的。

OpenCM9.04控制板是居于arduino框架的,大家在使用的过程中,可能会遇到程序无法烧写下载,比如“board is not responding”,或者出现下载过程中出现软件死机状态,并且反复测试,反复断电重新烧写都无法解决问题。

这时候,大家可以试试“恢复应急模式”,它的操作方式如下:

断开控制板的所以电源;

找到控制板侧边的这个用户按钮;

按住这个按钮不放开;

然后重新插上USB数据线;

等待另外一侧的绿色LED灯亮起;

放开用户按钮,这时候就可以以正常方式往控制板里烧写下载程序了。(建议把插在板子上的信号线都拔下)

注:如果这样还是没办法解决怎么办?

建议上面过程多试几次,实在不行就重启电脑再按照上面的方式烧写程序。

还有一个建议:这个软件最好是在win7上运行,对于使用win10的朋友可能会更多出现不能上载程序的情况,但一般按照上面方式都能凑合解决。

PS:对于ROBOTIS的这款板子出现这样的问题我们也很无奈,但它有它的可取之处,只能忍忍了

ROBOTIS 舵机及结构件图纸相关下载链接

ROBOTIS 舵机及结构件图纸相关链接: 【官方下载地址:http://en.robotis.com/service/downloadpage.php?ca_id=70】

阅读全文

与ROBOTIS舵机机械臂相关的

Arbotix-M控制板开发环境安装 http://xiaoyatec.com/2017/05/04/arbotix-m%e6%8e%a7%e5%88%b6%e6%9d%bf%e5%bc%80%e5%8f%91%e7%8e%af%e5%a2%83%e5%ae%89%e8%a3...

阅读全文

ROBOTIS OpenCM9.04-A或B板 控制 AX-12A舵机

声明:此文档版权归属于北京小芽科技,可以转载,但要声明出处(北京小芽科技博客xiaoyatec.com) OpenCM9.04分为三个版本,如以下图示。三个版本在...

阅读全文

欢迎留言

你必须启用JavaScript才能看到这里的验证码!