2015年11月11号到15号期间,我们北京小芽科技和北京机器人开放空间联合举办了小芽机器人的专场活动,主要参与展示和体验的机器人有ozobot机器人、ezrobot机器人、robotis mini机器人、tinyware机器人(波仔机器人)等等一系列的教育机器人装备,覆盖了幼儿园、小学、中学、大学等年龄段的教育产品,充分体现了教育市场和科技相结合的前卫教育理念,受到了前来参观的众多家长和机器人爱好者的肯定和喜爱。

北京小芽科技的教育理念是围绕着STEM【科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)】教育体系来开展的,STEM教育体系在世界范围内非常流行,受到了众多国家的肯定和重视。在国内STEM体系教育也慢慢开始萌芽,为未来培养更多的优秀人才。

活动现场布置:

这次活动,我们重点展示了ozobot机器人。
Ozobot智能机器人来自于美国,它已经经历了两代的革新,现在的ozobot bit 2.0机器人在性能上更为优越,使用更为便捷,在教学和开发上更为完善。
作为Ozobot的首家中国代理商,我们北京小芽科技非常荣幸和大家分享这款可爱而小巧的智能循迹机器人。
小机器人内置的传感器能够识别iPad屏幕上或者彩笔绘制的不同颜色,跟着这些线移动,甚至能根据线的颜色变换自身的LED灯。
这个小家伙是一款多功能机器人,它们可以为用户提供娱乐,也可以玩游戏,甚至能够让你学习一些简单的编程。更为惊喜的是,它还能在IOS设备(比如ipad,iphone上)和android设备上随着音乐舞蹈,并且这些舞蹈也是可以自行编写的。  Ozobot使用的是内置USB,所以用户能够直接将它连接电脑进行充电,或者一般的手机USB充电器也是它非常理想的充电设备哦,时长约20分钟(电脑上充电也许在30分钟左右),能够维持大概1小时的正常工作。
Ozobot智能机器人,通过各种社交互动设定,可以让你体验到在玩耍中学习的乐趣,当你在桌面,纸,游戏板,手机,平板等智能设备屏幕上设计出迷宫,轨道或者游戏场地的那一刻,ozobot就被赋予了生命,自带免费移动设备App。在多维环境中轻松玩耍的同时,ozobot还可以教你学习机器人代码语言,培养你的演绎推理能力和逻辑思维能力。通过进行有创意,富有战略性及竞技性的游戏你还可以拓展想象力,甚至获取到生活技能哦。娱乐与教学相辉映,能更好地培养孩子的兴趣爱好和社交能力,释放孩子的心性,促进父母与孩子的交流及情感,这是很多家长和孩子梦寐以求的事情!

现在的Ozobot bit 2.0 增加了一种新的编程功能——Ozoblockly,可以培养孩子的编程能力,有助于孩子的智力开发,动手能力,了解机器人的原理。图形化的编程方式,让孩子更容易上手和接受,不再让孩子感觉到编程的陌生和抽象,更为关注逻辑思维的锻炼。

同时,为了大家更好地了解这款产品,我们会不断地在官方视频网站(http://i.youku.com/ayarobot)提供相关的教程和视频,我们也会尽快推出关于Ozobot机器人的相关教育培训课程(已经有很多过来参加体验的家长希望我们尽快开设相关课程,他们非常乐意让孩子接触这样的机器人培训)。

这次北京小芽科技和机器人开发空间联合举办的机器人体验活动得到了广大家长、孩子、以及爱好者的支持,举办得相当成功!希望我们公司能够为中国机器人的发展和教育贡献一份微薄的力量,也希望大家多多支持我们。

现场活动图片:


现场演示机器人舞蹈:


孩子们的想象力离不开家长的陪同,很好的亲子活动!!!


Ozobot机器人比赛项目, 我胜利了!!!


对于类似的活动,我们会不定期举行,相关信息会在我们的微信平台发布,希望关注我们的朋友多多留意。

欢迎留言

你必须启用JavaScript才能看到这里的验证码!